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PANELLETS VEGANOS

No sé a vosotros pero a Imperfectus nos encanta el otoño: calabazas, castañas, boniatos, caquis,
granadas …. Bueno de hecho, no creo que haya ninguna temporada del año en la que no disfrutemos de sus alimentos.

Pues bien, llega la época de Todos los Santos y como es tradición en todas las celebraciones, siempre hay una receta: Los panellets!

Hoy os presentamos una versión saludable de panellets que está buenísima pero no es la clásica, para quien no lo sepa, el panellet es un mazapán hecho con clara de huevo, almendra y dosis industriales de azúcar. Desde Imperfectus queremos presentaros la mejor versión del panellet saludable, sabroso, a base de alimentos reales, sin gluten y sin azúcares añadidos.

La almendra es dulce; el boniato también, como el resto de componentes de los panellets “. Haysimplemente añadir un poco de agave, y entonces, el resto de los ingredientes de los panellets”brillan”. Sí, sí, “brillan”. Es lo que ocurre con la repostería tradicional. “En cuanto se los eliminas el azúcar, resaltan los ingredientes, que estaban tapados por su dulzura excesiva”. Así os proponemos unos panellets veganos, sin gluten y sin azúcar, pero con almendras, frutos secos y boniato.

Además, una vez tienes la masa hecha, puedes ponerte creativo y experimentar con otros ingredientes como hemos hecho nosotros con el coco, cacao puro, etc. así que preparado para ensuciarte las manos que toca hacer panellets!

Tienes la receta recién salida del horno en el blog (link a nuestro perfil o aquí: )

Ingredientes masa base:

500 g de harina de almendra
500 g de boniato al horno
150 g de agave
100 g azúcar de coco (opcional para los más golosos)
Variaciones y toppings
300 g de frutos secos variados (piñones, almendra laminada, almendra marcona …)
300 g de coco deshidratado
50-100 g de cacao

Preparación:

Cocinamos el boniato al horno hasta que quede completamente cocido.
En un bol: Añadir la harina de almendra, el agave, azúcar de coco (opcional) y los boniatos, que antes habremos pelado y triturado. Lo mezclamos todo bien, hasta que tengamos una masa lisa y sin grumos.
Separamos la masa en 3 cuencos.
Bol con mezcla base
Bol con mezcla base + coco (añadimos el coco y lo mezclamos)
Bol con mezcla base + cacao puro (añadimos el cacao y lo mezclamos)
Dejar reposar una hora (si son más, mejor)
Preparamos los toppings al gusto: Piñones, almendra laminada, almendra marcona, coco, cacao…
Hacemos bolas de unos 15 gramos con la masa, y las pasamos por los toppings que nos gusten más hasta que queden cubiertas.
Las cocinamos en un horno precalentado a 220º, durante 8 o 10 minutos.
Te aseguramos que no podrás parar de comer, y sabes lo mejor? ¡Son completamente Guilt-free! ¡No
te sentirás culpable ya que los ingredientes que hemos utilizado son totalmente nutritivos y
naturales!

Si te animas a hacer la receta no dudes en etiquetarnos a instagram @imperfectusbox o dejarnos un comentario para ver que te ha parecido. Nos encanta saber sobre vosotros, Tibu!

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