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GRANOLA SUPER CRUNCHY

¿Qué puede ser mejor que empezar el día con un bol de yogur/smoothie bowl y granola?

¡Gran parte del equipo Imperfectus desayuna esta MARAVILLA DULCE Y SALUDABLE! Vamos a preparar granola casera, deliciosa y crujiente, con la ventaja de poder controlar al 100% los ingredientes que lleva y hacerla lo más saludable posible!

La granola es una combinación de avena y frutos secos, a la que se le puede añadir otros cereales, semillas e incluso frutas deshidratadas, que se mezcla con miel o sirope de agave, para ser tostada en el horno durante una media hora. Se suele consumir con yogur y/, smoothie bowl o fruta fresca para desayunar o como tentempié. Las propiedades saludables de sus ingredientes la han impulsado al Olimpo de los desayunos fit.

Y es que ser fan de la granola es algo sencillo. Su sabor dulce y tostado, junto con el crocante que proporciona el horneado, enganchan desde el primer momento.

Aquí os dejamos una receta para poder preparar esta maravilla y poder guardarla durante meses para un simple y rápido desayuno, nos encanta porqué esta receta es:

SIMPLE
SALUDABLE
YUMMY
VEGANA
SIN AZÚCAR REFINADO
CRUJIENTE
NUTRITIVO

INGREDIENTES para 12 raciones

150 g de frutos secos sin sal variados (yo he usado nueces, almendras y pistachos)
350 g de copos de avena
70 g de miel (hemos ido con el tiempo reduciendo la cantidad de sirope de agave o miel y ahora lo hacemos con unos 50g, es cuestión de ir educando el paladar)
20 g de aceite de coco
50 g de Goji Berries
50 g de Semillas: desde sésamo a pipas de calabaza o girasol, o una combinación de los tres.
50 g de Coco en láminas deshidratado
1 cucharada de vainilla líquida
1/2 taza de sirope de agave o miel
1 cucharada de canela
1 pizca de sal

ELABORACIÓN:

En un bol mezcla la avena con el aceite de coco, canela, sal, agave/miel y vainilla.
Pon el papel de hornear en la bandeja y reparte en ella el mix.
Hornea a 170º durante 25’ hasta que este dorado.
A los 25’ saca la bandeja, remueve otra vez los ingredientes e introduce los frutos secos y semillas y vuelve a hornear unos 5-10’ más.
Al final añade el coco rallado durante 2 minutos más.
Sacar cuando el coco empiece a tostarse y dejar enfriar. Aquí le puedes añadir las bayas de goji (importante no hornear).
Aguanta entre dos y tres semanas perfectamente en un recipiente hermético 🙂

¡¡¡¡A disfrutar de vuestra vida saludable pero con mucho sabor!!!!!

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