Publicado el Deja un comentario

ENSALADA DE BONIATO Y LENTEJAS

Ya se ha acabado el verano y ha llegado la fresca y los platos de cuchara. A pesar de que todavía hace calor, no tenemos que dejar de lado las legumbres, simplemente podemos tomarlas frías en forma de chips, cremas frías o ensaladas.

Las ensaladas de legumbres son muy fáciles de preparar, muy rápidas y se puede mezclar con cualquier ingrediente que tengamos por casa. Esta ensalada de lentejas está para chuparse los dedos y la hemos hecho con ingredientes que todos tenemos a nuestras cocinas!

¿Y qué estás esperando? Te animo a preparar este plato fácil, nutritivo y refrescante!

INGREDIENTES 2x

2 boniatos imperfectus.
1 bote de lentejas.
4 tasas de espinacas imperfectus.
1/2 cebolla imperfectus.
2 tasas de tomates cherrys imperfectus.
1/2 zumo de limón imperfectus.
Pimienta y sal.
Especies al gusto.
3/4 tasa de agua.

ELABORACIÓN

– Precalentar el horno 190° y prepara una bandeja con papel de horno.
– En un bol combina el boniato cortado con una cucharada de agua, una cucharada de zumo de limón y especies al gusto.
– Añade 3/4 tasa de agua a la bandeja e introduce el boniato cortado y aliñado. El tiempo de cocina será de unos 40 min.
– Mientras tanto el boniato está al horno, al mismo bol mezcla y combina las espinacas, la cebolla, las lentejas y el zumo de limón.
– Cuando a los boniatos los quede los últimos 10 minutos restantes, añade los tomates cherrys enteros.
– Cuando el boniato y los tomates estén cocidos, combínalos con el bol de ensalada y disfruta!

Esperamos que disfrutéis de este plato principal:

Fácil
Vegano
Nutritivo
Saludable
Delicioso
Proteico

No te olvides de compartir con nosotros todas las recetas que te atrevas a hacer! Anímate a formar parte de la Tribu Imperfectus!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *