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¿Cómo conservar frutas y verduras: en la nevera o fuera?

¿Dudas en guardar los alimentos dentro o fuera de la nevera?

En Imperfectus defendemos los alimentos de temporada por sus múltiples beneficios y su exquisito sabor. Hemos realizado una lista de frutas y verduras de temporada para saber cuándo es su mejor momento de consumo y conservación!

No todas las verduras las frutas y verduras necesitan frío
Para que las frutas y verduras conserven todo su sabor y vitaminas debemos conservarlas correctamente.

¿Sabes qué frutas y verduras necesitan refrigeración para mejorar su conservación y cuáles no?

Conservar primero al aire y después en la nevera

Algunas frutas, como por ejemplo, los aguacates, las ciruelas, los kiwis, los melocotones, las nectarinas y las peras, pueden dejarse unos días a temperatura ambiente para que maduren y después, conservarse en el frigorífico.

Conservar fuera de la nevera

Como acabamos de ver, hay frutas y verduras a las que les sienta bien la refrigeración. Sin embargo, otras debemos conservarlas a temperatura ambiente para evitar que el frío no deteriore sus propiedades, aroma, textura o sabor. Te recomendamos que las metas en un bol o en una bolsa de plástico perforada y las coloques en un sitio donde no reciban luz directa. Es importante que las bolsas no estén completamente cerradas, ya que eso provocará malos olores y podredumbre.

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