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BERENJENA MARROQUÍ con lentejas (Versión verano)

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Todos conocemos las míticas berenjenas rellenas, pero ¿conocéis ya su versión fresh y de verano? Estas berenjenas rellenas al horno con lentejas con especies marroquíes te encantarán. Gran sabor, muchas proteínas, healthy, con extra de fibra, y una idea de guarnición o plato principal perfecto para estas noches de verano.

Iván, miembre del equipo Imperfectus, nos habló de su viaje en el Marruecos, donde compartió este delicioso plato con una familia muy hospitalaria. Una de las propiedades más acentuadas de la cocina marroquí es su carácter familiar, elaborándose casi siempre de manera casera y siente uno de los principales motivos para sentarse y comentar las vicisitudes del día junto a amigos y familiares.

Y a partir de esta experiencia, quisimos llevar esta fácil y saludable receta a nuestra tribu Imperfectus!

Ingredientes

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BERENJENA

4 berenjenas pequeñas
2 c. de aceite de coco o aceite de oliva
1 pizca de sal marina

LENTEJAS

1 taza de lentejas
Especies al gusto (comino, pimientón ahumado, curry, canela, etc.)
3/4 de taza de tomate triturado (los triturados son mejores para darles sabor y textura)
1/4 cucharadita de sal marina y pimienta negra (al gusto)

COMPLEMTENTOS

Aguacate
Tomate imperfectus
Tofu (opcional)

PARA SERVIR

Perejil o cilantro fresco picado

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ELABORACIÓN

Empezamos preparando las berenjenas lavándolas bien y cortándolas por la mitad. Untamos las berenjenas con aceite de coco (aceite oliva) y sal marina.
Estas las ponemos en una bandeja y en el horno a 180C las dejamos cocinar por unos 20 a 30 min.

En un bol meter y mezclar bien las lentejas, el pimentón, tomate triturado y la sal especies. Probar y ajustar sabores si es necesario. Agregar la pulpa de las berenjenas y mezclar.
Cortar el aguacate, tomate y tofu a daditos y añadirlo al bol.

Rellenar las berenjenas con la mezcla del bol y servir con perejil o cilantro picado
BOOM!!!

Y listo!

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La tribu imperfectus ❤️

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