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ALCACHOFAS AL HORNO CON PARMESANO

Cuando llega el otoño y empieza el frío, llega también el momento de las alcachofas, unas hortalizas sabrosas, con muchas posibilidades en la cocina y, por supuesto, con muchas propiedades saludables para nuestro organismo.

La alcachofa es buena para los problemas digestivos y metabólicos, gracias a la fibra soluble que aporta. Así, es depurativa, regula el tránsito intestinal y fortalece el sistema inmunológico. También es buena para las cefaleas (dolor de cabeza) y para controlar el colesterol, para los mucílagos y también para los flavonoides, que aparte son antioxidantes y estimulan el corazón.

Estos ácidos, junto con la fibra, también son responsables de la reducción del colesterol, y disminuyen la presión arterial y previenen la arteriosclerosis. La alcachofa también reduce el nivel de azúcar en la sangre!

Después de saber todas estas increíbles propiedades, os dejamos una receta fácil, rápida y obviamente súper buena!

INGREDIENTES

4 alcachofas
Aceite de trufa o aceite de oliva
1 ajo
sal
Queso parmesano

ELABORACIÓN

1. Precalentar el horno a 180º
2. Quitar las últimas hojas de la alcachofa, hasta que veas que son de un color verde más flojo.
3. Cortar las alcachofas por la mitad y lavar con agua.
4. Ponlas en la bandeja de horno.
5. Raya un ajo por encima las alcachofas.
6. Añade la sal y el aceite de trufa.
7. Ralla el parmesano por encima.
8. Hornear durante unos 35-40 min.

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